Гарантия качества на Надувные моторные  и гребные лодки ПВХ Барк
Купить моторные надувные лодки ПВХ килевые с жестким дном - получить подарок жилет.
Доступные цены на надувные лодки Барк
Каталог
Масло для двухтактных лодочных моторов WOLWER Atlantis 2T (Германия)
Купить надувную ПВХ лодку BARK в кредит в магазине, доставка бесплатно

С 10 июня разрешена ловля рыбы с надувной лодки.

С 10 июня разрешена ловля рыбы с надувной лодки. 06.06.2017

Что же сделать для того, чтобы рыбалка с надувной лодки была удачной?
В первую очередь рыбак должен быть хорошо знаком с водоёмом. На протяжении нескольких дней целесообразно прикармливать рыбу в разных местах, отмеченных вешками - это позволит легко найти резервное место в случае резкой смены клёва на основном. Разумеется, прикорм не может быть вкуснее наживки – тогда рыба просто не будет клевать.
В отличие от береговой, ловля рыбы с моторной лодки ПВХ предусматривает необходимость совершения множества движений – иногда и резких (например, при подсекании). Из этого следует, что лодка должна иметь достаточную остойчивость. Все выступающие части должны быть укрыты или сняты – это обезопасит вас от зацепов и спутывания снастей, а также от падения за борт лодки. Как показывает практика, для успешной рыбалки с лодки, достаточно двух, максимум трёх удочек (согласно нормам действующего украинского законодательства на водоёмах общего пользования количество крючков ограничивается пятью на рыбака, на платных – десятью).
Имеет смысл использовать разные наживки – это повышает шансы поймать разную рыбу с надувной лодки. На стоячей воде и при небольшой глубине лучше использовать длинные удилища, а вот грузила и поплавки лучше брать поменьше. При этом лучше располагаться ближе к корме лодки – так проще извлекать удилище и класть их вдоль корпуса.
Если же вы на быстрой воде или большой глубине, оптимальная длина удилищ колеблется в диапазоне от 50 до 70 см – это позволяет быстро вытаскивать рыбу, положив удилище и перебирая только леску (естественно, сачок должен быть рядом с вами). При ловле на проточном водоёме лодка размещается поперёк течения, а удочки забрасывают с бортов.
И ещё: перед рыбалкой с лодки, обязательно уточните, не является ли район вашей будущей рыбалки запретным.

Сезон рыбалки с лодки - открыт, ловля рыбы с лодки.